Российские производители в январе – феврале 2024 года увеличили выпуск шоколада и упакованных продуктов, содержащих какао, на 8,9% по сравнению с показателем за аналогичный период 2023 года - до 161,7 тыс. тонн, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.
Производство кондитерских изделий в целом увеличилось в начале текущего года на 9,2% - до 667,1 тыс. тонн. В частности, выпуск сахаристых изделий без какао, включая белый шоколад, повысился на 15% и составил 120,2 тыс. тонн.
Эксперты выделяют два основных фактора роста производства. Это увеличение объемов экспортных отгрузок и стабильный спрос на внутреннем рынке.
По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, рост производства шоколада может привести к увеличению предложения на рынке, и как следствие более широкому выбору продуктов, а также возможному снижению цен.
«Это может выгодно сказаться на наших покупателях, поскольку они могут получить доступ к более разнообразным и доступным по цене шоколадным изделиям», - прокомментировала эксперт.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о реконструкции маяка Анива на Сахалине
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге: «Сотрудничество образовательных организаций и предприятий-работодателей позволяет учитывать актуальные потребности рынка труда»
- Студенты Президентской академии в Санкт-Петербурге завоевали бронзу на чемпионате «Профессионалы»
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об улучшении инфраструктуры учреждений среднего и высшего профобразования
- Программа бесплатного переобучения с 2025 года станет частью нацпроекта «Кадры»
